Aussetzung des Trainings

Liebe Mitglieder,

aus aktuellem Anlass bezüglich des Infektionsrisikos mit dem Coronavirus fällt bis auf weiteres das Training in der Schwimmhalle für die Kinder am Dienstag und auch am Donnerstag für die Erwachsenen aus.

Für den kommenden Dienstag, den 17.03.2020, bitte ich alle Kinder welche zum Trainingslager angemeldet sind, sich um 17:00 Uhr an der Schwimmhalle mit uns zu treffen. Wir fahren dann an den Tauchchlub nach Graupa und werden dort Anzüge anprobieren und Ausrüstung zusammen stellen.

Weitere Informationen erfolgen im Laufe der nächsten Woche und auch auf unserer Homepage.

Für Rückfragen stehe ich euch gern zur Verfügung.

Viele Grüße und bleibt gesund

Euer Lutz

Wir trainieren ganzjährig zweimal wöchentlich in der Sportschwimmhalle Pirna.

Trainingszeiten: Dienstags von 17:30 Uhr bis 18:30 Uhr
Ort: Sportschwimmhalle Pirna – Seminarstraße
Ansprechpartner:  Lutz Heller
Kontakt: über das Formular oder per Mail

Geleitet und durchgeführt wird das Training durch ausgebildete Übungsleiter und Trainer.

Im Training werden den Kindern und Jugendlichen die Grundlagen des Flossenschwimmens und der Umgang mit der Tauchgeräteausrüstung beigebracht. Durch gezielte Übungen werden die Kinder und Jugendlichen spielerisch auf die unterschiedlichen Situationen bei Freiwassertauchgängen vorbereitet. Weiterhin fördern wir durch kontinuierliches Training den Muskelaufbau und die feinmotorischen Fähigkeiten der Mitglieder, zur Steigerung der persönlichen FItness und zur besseren Einschätzung der eigenen Fähigkeiten.

Trainingszeiten: Donnerstags von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Ort: Sportschwimmhalle Pirna – Seminarstraße, 01796 Pirna
Ansprechpartner:  Lutz Heller
Kontakt: über das Formular oder per Mail

Hier haben alle Vereinsmitglieder die Möglichkeit im individuellen Training ihre Fähigkeiten im Flossenschwimmen und dem Umgang mit der Tauchgeräteausrüstung zu verbessern. Weiterhin kann die eigene Fitness durch gezielte Übungen kontinuierlich gesteigert und die feinmotorischen Fähigkeiten verbessert werden.

Nach Absprache ist auch hier ein persönliches  oder Gruppentraining unter Anleitung von Trainern und Tauchlehrern möglich.